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太陽の国! その2
さて、イタリアといえば”マンジャーレ!”
食べ物の国です!
南の国、島といえば魚介以外にありえないでしょう?!
日本人にはうれしいことです。

まずはパスタ。

着いて最初に食べたのが、魚介のパスタ。
これが最高にうまかった!マイウ?ですきゃっ

初日のパスタ








(ちょっと画像がよくないですが・・・)

魚介も沢山入っていて、ガーリックの香りとトマトソースで本当に美味しい!
ロンドンを出た7時から食事をした3時まで何も食べなくて、超空腹だったということもありますが、でもおいしかったです。

それからもうひとつ魚介のパスタ。
最終日のパスタ

これは、もっと家庭的な味で、ボリュームもたっぷり!
ソースはトマトベースですが、まったり濃厚なトマトクリームのようなお味。
察するにチーズを混ぜてあるのかと思われます。
が、それがまたまろやかで美味しい?。

トマトのパスタも負けていません。
トマトのパスタ

同じお店のトマトのパスタ。
とてもさっぱりしていて、トマトの味がしっかり。

もうひとつのお店でも食べましたが、
そちらはガーリックがしっかり効いていて私好みでした。
あっさりトマトか、しっかりガーリックか、好みの分かれるところだと思いますが、どちらも美味しい!

魚介といえばサラダも食べました!
ボリューム満点の魚介のサラダはこちら。
魚介のサラダ

このお店は、本当に量が多くて・・・。
半地下になっていて、メニューも出ていなくて、お母さんがいて、娘さんが手伝ってととても家庭的。
まさに、”マンマミーア”の味なのでしょう。

それとは対照的に魚介専門のレストランでは、生のお魚を食べました!
新鮮魚介の盛り合わせ
生さかなの盛り合わせ


お店のおじさんご自慢の魚をたっぷりと盛り合わせてあります。
小さなエビと手長エビ(殻つき)が2種類、魚も2種類。
特に、エビが甘くて、とろけます?sc07

お魚以外では野菜はマリネかサラダが多いのですが、
シチリアではグリルの野菜もメジャーな食べ方らしいです。
これは、シチリア野菜の盛り合わせ。
野菜のグリル


パン粉を使って焼いたものもありますが、どれもグリルとオリーブオイルであっさり味で、野菜が甘くて美味しかったです。

どこもボリュームが満点で、お店で一皿食べた後はものすごくおなかいっぱい。
コースでなんて、とても食べられません。
ティラミスも入る隙間がなくて、結局食べられませんでした?。
イタリアに行くのなら、胃袋を鍛えていかねば!!

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【2007/09/01 19:57】 | 旅行記 | トラックバック(0) | コメント(0)
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Author:J-Pooh
3◎才 女。長野県松本市生まれ。
'07年3月末より彼の転勤に便乗してロンドンへ来てしまい・・・・、予想外の人生の転機にあたふたしながら、
新生活を始めたところです。

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